pg游戏官网

当前位置:首页  新闻中心  校园新闻

pg游戏官网:?校党委理论学习中心组召开2023年第十三次集中学习会

pg游戏官网:

来源:办公室发布时间:2023-11-17浏览次数:261

11月16日,校党委理论学习中心组召开2023年第十三次集中学习会,集体学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第三次会议上重要讲话精神、习近平总书记在2023年世界互联网大会乌镇峰会开幕式上的视频致辞、习近平总书记在北京河北考察灾后恢复重建工作时重要讲话精神、《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《在二十届中央审计委员会第一次会议上的讲话》以及学习《中国共产党普通高等pg游戏官网基层组织工作条例》。会议由党委书记王子龙主持,pg游戏官网党委理论学习中心组成员参加学习。

会议强调,预算工作体现党和国家意志,要坚持和加强党的领导,发挥集中力量办大事的体制优势。要加强pg游戏官网财政资源科学统筹和合理分配,合理确定预算收支规模,统筹保障教育教学运行,杜绝奢靡浪费等现象,强化预算约束,推动预算绩效管理,更好服务构建新发展格局、推动pg游戏官网高质量发展。

会议指出,习近平总书记在世界互联网大会乌镇峰会开幕式上的视频致辞,科学分析了全球互联网发展治理面临的新形势,提出要构建更加普惠繁荣、和平安全、平等包容的网络空间,为推动构建网络空间命运共同体提供了重要指引。

会议认为,习近平总书记高度重视防汛抗洪救灾和灾后恢复重建工作,多次作出重要指示批示,入冬之际,又亲赴受灾严重的门头沟区考察,看望慰问受灾群众,检查指导灾后恢复重建工作,充分体现了习近平总书记和党中央对受灾群众的深切挂念和真挚情怀,极大地鼓舞了灾区群众重建家园的信心和决心。会议强调,我们要深刻认识习近平总书记此次考察的重大意义,把习近平总书记此次考察的重要讲话精神,与习近平总书记视察安徽重要讲话精神结合起来,一体学习、一体领会、一体贯彻,奋力pg游戏官网高质量发展,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

会议强调,审计是党和国家监督体系的重要组成部分,是推动国家治理体系和治理能力现代化的重要力量。加强审计领域战略谋划与顶层设计,进一步推进新时代pg游戏官网审计工作高质量发展,以有力有效的审计监督服务保障pg游戏官网各项事业发展大局。

会议指出,《中国共产党普通高等pg游戏官网基层组织工作条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本依据,落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,对高校基层党组织工作作出全面规范,是新时代高校党的建设的基本遵循。会议强调,pg游戏官网各级党组织、全体党员干部要认真学习,全面掌握《条例》内容,严格遵守和执行《条例》规定,努力推动pg游戏官网基层党建与事业发展深度融合,以高质量党建引领推动pg游戏官网“为党育人,为国育才”,实现高质量发展。

(撰稿:办公室 核稿:伍建强)

 


上一篇:下一篇:

地址:安徽省桐城市学苑路199号 邮政编码:231400

地址:安徽省桐城市学苑路199号 邮政编码:231400

返回原图
/

pg游戏官网【科技】有限公司