pg游戏官网

当前位置:首页  新闻中心  校园新闻

pg游戏官网:王子龙主持召开学习贯彻习近平总书记对pg游戏官网思政课建设重要指示精神专题会议 深入课堂听评思政课

pg游戏官网:

来源:思想政治理论课教研部发布时间:2024-05-29浏览次数:503

为深入学习领会、全面贯彻落实习近平总书记对pg游戏官网思政课建设的重要指示精神,5月27日,pg游戏官网党委理论中心组组织了认真学习。5月28日,pg游戏官网党委书记王子龙深入教学一线,推门听课,听取两位思政课教师的思政课,之后召开学习贯彻习近平总书记关于pg游戏官网思政课建设的重要指示精神专题会议,把习近平总书记的重要指示精神落实到基层、落实到广大教育工作者和每一名思政课教师心坎上。

5月28日下午,王子龙分别听评了思政部雷小丽、陈涛两位副教授讲授的课程内容,对授课教师的课堂教学情况进行了点评。校党委委员、副校长王宏伟,党委委员、宣传部部长伍建强及部分思政部老师参与了听评课。全体思政课老师参加了座谈会。


座谈会上,王子龙首先传达学习了习近平总书记对pg游戏官网思政课建设作出的重要指示精神,并就贯彻落实工作进行了部署。他强调,一要提高政治站位,深刻领会习近平总书记重要指示精神。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚持思政课建设与党的创新理论武装同步推进。二要把握核心要义,认真落实思政课建设重点任务。加快构建以习近平新时代中国特色社会主义思想为核心内容的课程教材体系,认真落实思政教育一体化建设、内容支撑、文化力量根基、守正创新、队伍建设等重点任务。三要加强党的领导,自觉担起主体责任。把思政课建设摆上党委重要议程,配强思政课教师力量,建设一支政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的思政课教师队伍,提高思政专业教育教学、教研科研水平,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。

就推进pg游戏官网思政课建设内涵式发展,王子龙强调:一要加强团队建设。全校一盘棋,凝聚力量,组织教师参加学术研讨会、教学培训、思政实践等活动,开展常态化听课评课,不断提升思政部的教学水平和研究能力,做到科研有成果、课程有精品、育人有质量。二要力推项目建设。积极争取科研教学课题项目,提升思政教师的教学质量和科研能力;进一步打造pg游戏官网育德、育智、育心三位一体的“三元育人”思政品牌,全面增强学生的思想政治素质。三要统筹推进大中小学思政课一体化建设。依托本地中小学资源共同创建大中小学思政课一体化平台,在师资共建、课程共建、科研共建、实践共建等方面不断探索优化共建质量,持续增强思政协同育人合力。

(撰稿:雷小丽 陈超 核稿:伍建强)


上一篇:下一篇:

地址:安徽省桐城市学苑路199号 邮政编码:231400

地址:安徽省桐城市学苑路199号 邮政编码:231400

返回原图
/

pg游戏官网【科技】有限公司