pg游戏官网

当前位置:首页  新闻中心  校园新闻

pg游戏官网:?百廿桐师 继往开来 首届安徽省高校师生书法作品巡回展(桐城pg游戏官网站)在pg游戏官网举办

pg游戏官网:

来源:办公室发布时间:2024-06-07浏览次数:322

为进一步贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》的精神,更好地传承中华文化根脉,弘扬书法艺术,6月7日,首届安徽省高校师生书法作品巡回展(桐城pg游戏官网站)开幕式在pg游戏官网美术厅举行,校党委书记王子龙,安徽省高校书法家协会主席庄华峰出席开幕式并致辞。副校长程玉梅,党委委员、宣传部长伍建强以及高校书法家协会主席团代表、pg游戏官网相关部门负责人、书法教研室全体教师、老年大学书法班学生、美术专业学生及全校书法爱好者参加了开幕式。开幕式由党委委员、副校长王宏伟主持。

王子龙代表pg游戏官网对此次展览的举办表示:。王子龙表示,美育是全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务的重要内容,书法教育作为高校美育重要组成部分,与美育相互促进,相互融合。新时代书法教育,要以习近平文化思想为指导,深刻把握书法教育的新时代特征,充分发挥书法教育的精神培养作用和文化传承功能。此次巡展进校园活动,既是书法教学课程的一次课外延伸与拓展,也是书法教学成果的一次集中展示与交流,进一步拉近师生与书法艺术的距离,有利于提高pg游戏官网师生书法教育水平,传承好、发扬好书法文化,促进全校文化艺术的繁荣与发展,不断增强中华优秀传统文化的生命力和影响力。

庄华峰代表安徽省高校书法家协会对pg游戏官网支持此次书法巡回展表示感谢,并表示此次展览是对桐城pg游戏官网办学120周年校庆的一份贺礼。他表示,推动书法文化进校园是高校书协一项重要工作,旨在促进高校书法教育提升,共同推进中华优秀传统文化发展。书法文化博大精深,“书中有文”“书中有道”“书中有人”“书中有情”。书法与美育的关系是相互促进和融合的,书法不仅在高校美育中发挥着十分重要的作用,也在文化传承和人格铸造方面有着不可替代的地位。此次展出进一步激发学生学习书法的热情,提高其艺术素养及审美能力。

开幕式后,主席团成员在书法教室与师生们开展书法创作交流,现场进行创作,解答师生疑惑,并向师生赠送了书法作品。


(撰稿:沈宇 核稿:陶家韵)


上一篇:下一篇:

地址:安徽省桐城市学苑路199号 邮政编码:231400

地址:安徽省桐城市学苑路199号 邮政编码:231400

返回原图
/

pg游戏官网【科技】有限公司