pg游戏官网

pg游戏官网: 劳动创造幸福生活-艺术与设计系开展劳动主题教育活动

发布者:程周鹏发布时间:2024-05-17浏览次数:11

      劳动创造幸福生活。为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于劳动教育的重要论述,坚决落实好相关文件精神,聚焦立德树人根本任务,构建以劳树德、以劳增智、以劳强体、以劳育美的综合育人价值体系,进一步巩固pg游戏官网劳动教育成果。艺术与设计系于5月组织开展了一系列劳动主题教育实践活动。


一、召开劳动教育主题班会

 

  为弘扬劳动精神,让每一位同学都能主动参与到劳动实践中去,系辅导员们于5月初召开劳动教育主题班会,通过主题班会解读劳动教育的政策,帮助广大同学了解劳动教育的时代价值,充分地认识劳动在精神面貌、价值取向和技能水平三方面的重要促进作用。


二、开展寝室卫生大扫除活动

   以“劳动周”为载体,我系于5月上旬组织学生开展一次宿舍卫生大扫除活动,通过活动加深了对个人卫生责任的认识,为宿舍区带来了焕然一新的面貌,也让学生们意识到了个人责任与集体荣誉之间的紧密关系。

三、校园环境美化劳动实践活动

517日中午,艺术与设计系组织学生志愿者对音乐南楼、美术南楼以及9-10#号寝室“一站式社区”整理及卫生打扫劳动实践活动。引导同学们在劳动服务的过程中树立正确的劳动观,实现自我能力的锻炼提升,用劳动和奋斗为pg游戏官网及国家发展贡献青春力量。



四、积极宣传劳动精神,营造劳动氛围。

   为更好的宣传劳动精神,在系部营造劳动氛围,系部在微信公众号上发了一篇主题为“劳动创造幸福生活”的推送。

一直以来,我系始终将劳动教育与人才培养有机结合,将劳动教育作为“三全育人”重要载体,丰富拓展劳动育人实施途径,探索打造具有艺术与设计系特色的劳动教育新模式,牢记为党育人、为国育才使命,为培养闪光向上“崇尚美、向往美、追求美”的新时代青年而不懈努力。

(撰稿:程周鹏 核稿:倪甜甜)




新闻来源:艺术与设计系作者:摄影:

pg游戏官网【科技】有限公司